返回列表 发帖

[原创] 那些年我一个人追过的GAL(长期更新中)

个人的一个GALgame的总结帖。时光不再,动辄70小时的通关时间不再轻而易举,一路ctrl快进到底又于心不忍。这东西大概要和我告别了,和其他许许多多东西一样,不知道哪一天就不再属于我能力所及的世界之内。
欢迎讨论,插楼,提问(如果有的话)。版聊亦可。
偶然的幸运之鸟一起飞落在他的肩头。
sayonara

1.CLANNAD
「この学校は好きですが?
私は、とてもとても好きです.
でも、何もがも、変わらずにはいられないです
楽しいこととか、うれしいこととか全部、全部、変わらずにはいられないです
それでも、この场所が好きでいられますか?」

在樱花飞舞的坡道下,少女满怀迷茫的自言自语着。
若是一切都在改变,我们该用什么态度去对待这个世界?

「见つければいいだろ
 次の楽しいこととか、うれしいことを见つければいいだけだろ」
因为我们快乐的事情不是只有一件啊。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CL是治愈系中的治愈系啊。
里面的人物的实质都是积极向上的。即使看起来很废柴的男主,做起事情来执行力都是LVmax。也许只有这样才能守护他的....后宫?(大雾)

(待编辑)
sayonara

2.秋之回忆2

“你看到风了吗?”
“从海里吹到陆地上的风是海风,从陆地上吹到海里的风是陆风。而这两种风若是搀杂在一起就是海陆风。我一直在等着那个瞬间。等着由海风变成陆风。”
“当风重新吹动的时候,我就又能够找到自己的存在了。”

--------------------------------------------------------------------------------------
据说GALgame男主的优势都是“有妹有房,父母双亡”(亡也包括远走海外,工作外地,或者不知道在干嘛的失踪态...说来也是,家里有父母还怎么带人回去....)但事实上开篇有妹纸是很惨的——比如身为历代MO系列个人品质最好的伊波健被骂成人渣,就是因为他开局自带个妹纸...于是就悲催了。

(待编辑)
sayonara

插楼+提问:什么是GAL。。。
在来不及以前,渴望来得及

3.Fate stay/night
毫不犹豫地。
我就这么望着Saber的瞳孔,回应她的视线,挥下沉重的手臂。
她并未抵抗。
以明确地一击,结束掉Saber的性命。
“──────────、───(短剑刺入的声音)”
回想起来了。
清清楚楚地,迄今还活生生的温暖。
仿佛是不让我忘记似地,她的体温如此地接近。
我将她和记忆,一起杀死。
挖出自己的记忆,抛弃到触摸不到的地方。
绝不会再次想起。
绝对,不会再次想起她。
───这种事情,不会被原谅。
我选择了这条道路。
为了救樱,而杀害他人。
最亲近的,直到最后都还保护着我的少女,我以自己的手来杀害。
......成为守护某个人的伙伴。
为了唯一一个心爱的人,而不停地舍弃重要的事物。
在这条道路上,不可能存在,和失去之物互相凝望的光辉。

“────可是,Saber。”
却还是穷尽一生时光,不停地追求着和失去之物互相凝望的幸福。
我所亏欠的,总有一天,当我无法动弹时,就会看到。
即使如此───不堪入目、滑稽、无价值,我还是继续舍弃责任。
我不知道幸福在哪里。
只是,就算看不到结局,我还是发誓着,绝不放弃。
“────谢谢。不知道,让你帮了多少次。”
.....短剑的重量消失了。
黑色剑士直到死前,都还是紧闭着嘴巴,茫然地向上看着我,沉入黑影之中。

-----------------------------------------------------------------------------------------
FSN的经典毋庸质疑,但居然能有14w的妖孽销量实在是夸张无比。(当年的佳作车轮之国的销量不到7k...)我个人对里面各种华丽炫目的打斗场面无感,然而剧情确实非常精彩。

插叙1:关于识别GAL佳作的方法
1.只要有汉化的都不会太烂(我等日语渣天生的优势),不然也没人闲的来做汉化..
2.凡是开篇描述细腻看了十五分钟仍然对GAL中描绘的世界一知半解,GX,这基本上就是神作属性了。

切回主题。
(待编辑)
sayonara

插楼+提问:什么是GAL。。。
雪涩怜哀 发表于 2013-1-11 03:26

Girl and love.不过很多人更喜欢称之为AVG(文字冒险游戏)。
sayonara

回复 5# 风影

sabor死了吗。。。

回复 6# 风影

。。。哦,怪不得我不知道。。。

PSV还又刚出了个FATE有节操重制版。。。
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

3.Fate stay/night
毫不犹豫地。
我就这么望着Saber的瞳孔,回应她的视线,挥下沉重的手臂。
她并未抵抗。
...
风影 发表于 2013-1-11 03:32

我看成了我就这么往着SABER的鼻孔。。。。。愣了半天。。。。。。。。
郊外的天空万里无云,你和你喜欢的人相互依偎。
看着远方的风景,眼神逐渐迷离。
女人在你身上蹭了蹭,像小猫一样,靠近你的怀里。
用手勾住你的头,把嘴唇往上凑。
接吻,继续接吻。这一刻,天长地久。

GALGAME就只玩过CL,我竟然还没玩玩。。唉、还是差的是渚线。。不提了不提了=、=
最后问一个问题可以吗?
我们
以前见过吗?

只玩过仙剑古剑和植物大战僵尸的路过表支持啊喵~XD
ひとりひとりはひとりの瑶様は、自分の世界に縦横の跋扈する

回复  风影

sabor死了吗。。。
雪涩怜哀 发表于 2013-1-11 05:14

黑暗saber死了...
sayonara

GALGAME就只玩过CL,我竟然还没玩玩。。唉、还是差的是渚线。。不提了不提了=、= ...
海冥乐 发表于 2013-1-11 16:06

古河线和After story 没通太可惜了~CL的中心思想(?)在这条线上啊~
sayonara

古河线和After story 没通太可惜了~CL的中心思想(?)在这条线上啊~
风影 发表于 2013-1-12 00:07

CL的主题难道不是讲黄毛和他妹子的故事吗。。。。- -

CL的主题难道不是讲黄毛和他妹子的故事吗。。。。- -
cola嗳 发表于 2013-1-12 05:07

春原他妹妹萌点低的可以....不腹黑的萝莉不是好萝莉~
    妹控向我觉得秋之回忆4的剧情不错~

话说黄毛一般特指school days的那个人渣MS?
sayonara

春原他妹妹萌点低的可以....不腹黑的萝莉不是好萝莉~
    妹控向我觉得秋之回忆4的剧情不错~

...
风影 发表于 2013-1-12 05:31

叫黄毛是因为忘了名字。。。。- -

萝莉什么的腹黑不需要~能傲能娇就是最棒的了~

MO4的话剩几哥结局没打出来。。。其中就包括了妹妹的坏结局。。。。

绞尽脑汁查攻略什么的。。。就是玩不出BD。。。。。。。。。

话说MO4里妹妹有一种病娇的感觉了。。。当时第一次接触。。太带感了。。。- -

回复 17# cola嗳

今晚没睡的人好多……知道就给你们推荐恐怖片,大家一起看了……
ひとりひとりはひとりの瑶様は、自分の世界に縦横の跋扈する

回复 14# 风影

嘛,就是因为知道这是主线,所以才留到了最后。结果就一直没有去玩,残念啊=、=
最后问一个问题可以吗?
我们
以前见过吗?

4.车轮之国:向日葵少女
【指导者不准道歉。一个身处无法推卸自己责任的立场的人,要是接受了他的道歉,那么社会就只会走向堕落。】

【人、总是健忘的。对无关自身利害的事情,就不会想去记住。那么,我们就必须教导人们遗忘会导致的损害。于是、社会才有了责罚。你们就只要,把现在的心情谨记在心就好。痛苦、恐惧、悔恨……脸无血色、胃痛发作,绝不要忘了这些感觉。】

【精神终将屈服于肉体。】

【那是……所谓总有一天、一定会、到时候,等等的暧昧解释吗?不正是因为以轻松为主旨,照自己的步调处理事务,她才会成为现状一般,自甘堕落的人不是吗?人的心里常有想工作以及想偷懒的感情共同存在,大部分的情况我们都是以轻松的情况设为自我的界限。
这世上有种东西就跟时间一样,都是平等的赐予全人类。】
(注:指生命。无法运用时间的人不配享有生命的涵义。)

【我经常说我可以看透你们的思想,但那是假的。我只可以引导你们的思想。对这世上大部分人来说,思想是非常容易被操控的。特别是受固有观念的操控。】
——法月将臣
------------------------------------------------------------------------------------------------
sayonara